Sering anda lihat dijalan – jalan sekarang ini banyak yang
menjual jamur crispy. Bisnis ini memang sedang meledak baru – baru ini,
dikarenakan dulu belum banyak yang tahu kandungan nutrisi yang ada dalam jamur.
Selain memang dibuat untuk camilan jamur krispi juga bisa digunakan sebagai
lauk.
Potensi bisnis jamur krispi masih cukup menjanjikan apalagi
untuk daerah anda yang belum mengenal makanan satu ini, bisa dijadikan ladang bisnis
yang yang memiliki keuntungan menjanjikan. Harga jamur krispi berkisar Rp 5.000,00
per bungkus, dengan perkiraan penjualan setiap harinya 50 bungkus. Jadi keuntungan
yang didapat cukup menjanjikan.
Strategi memulai bisnis jamur krispi :
- Gunakan tepung khusus yang dapat membuat jamur tidak keras dan renyah dimakan.
- Pelajari pasar yang akan anda tuju (karena jamur krispi sedang popular dikalangan remaja, maka usahakan di tempat yang banyak kaum remaja)
- Mempersiapkan peralatan untuk memasak jamur sehingga menjadi santapan unik dan lezat.
- Memodifikasi rasa sehingga mempunyai ciri khas(minta masukkan pada teman – teman disekitar anda).
Analisis bisnis jamur krispi :
1
|
Gerobak 1 unit
|
Rp
|
750.000,00
|
2
|
Peralatan memasak
|
Rp
|
250.000,00
|
3
|
Timbangan kue
|
Rp
|
150.000,00
|
Total Investasi Awal
|
Rp
|
1.150.000,00
|
Biaya Operasional per bulan
1
|
Jamur tiram 4kg (Rp 40.000,00 x 26 hari)
|
Rp
|
1.040.000,00
|
2
|
Minyak goreng 2kg (Rp 35.000,00 x 26 hari)
|
Rp
|
910.000,00
|
3
|
Tepung beras 2kg (Rp 20.000,00 x 26 hari)
|
Rp
|
520.000,00
|
4
|
Aneka bumbu (Rp 30.000,00 x 26 hari)
|
Rp
|
780.000,00
|
5
|
Gas (3kg untuk 5 hari)
|
Rp
|
75.000,00
|
6
|
Penyusutan gerobak 1 tahun
|
Rp
|
62.500,00
|
7
|
Gaji karyawan
|
Rp
|
750.000,00
|
Total Biaya operasional
|
Rp
|
4.137.500,00
|
Omzet penjualan, @ Rp 5.000,00 x 50 bks x 26 hari : Rp 6.500.000,00
Laba bisnis jamur krispi
1
|
Omzet
|
Rp
|
6.500.000,00
|
2
|
Biaya operasional per bulan
|
Rp
|
4.137.500,00
|
Laba per bulan
|
Rp
|
2.362.000,00
|
Tips berbisnis jamur krispi :
- Bekerjasama dengan pembudidaya jamur untuk mendapatkan harga baku yang rendah.
- Melakukan survey langsung melihat lokasi usaha yang strategis.
- Menghias gerobak semenarik mungkin, sehingga akan menarik perhatian orang.
- Buat harga promosi, agar arang mau mencoba rasa enak jamur buatan anda.
0 komentar:
Posting Komentar