Bisnis tulang jambal pedas. Tulang jambal kini tidak lagi
menjadi suatu bahan sisa yang dibuang begitu saja, melainkan dapat “disulap”
menjadi sebuah menu yang lezat dan menggugah selera. Bisnis tulang jambal pedas
adalah bisnis makanan siap santap yang dapat dikerjakan dengan modal sedikit. Biasanya
satu bungkus tulang jambal pedas dihargai Rp 5.000. dengan modal Rp 2.000.000
kita bisa memulai bisnis tulang jambal pedas.
Cara memulai bisnis tulang jambal pedas :
- Memilih bahan baku di pasar induk untuk meraih harga pokok yang lebih murah.
- Mempersiapkan alat memasak yang memadai.
- Menyiapkan strategi promosi keberbagai pihak melalui media internet untuk meringankan biaya.
- Memilih konsep penyajian yang unik dan menarik.
- Mengatur waktu antara kerja, keluarga, dan memasak.
Rancangan biaya bisnis tulang jambal pedas :
Biaya operasional untuk bahan baku per bulan
1
|
Tulang jambal 52 kg
|
Rp
|
1.300.000,00
|
2
|
Bumbu
|
Rp
|
520.000,00
|
Total belanja bahan baku Rp 1.820.000,00
Laba bisnis tulang jambal pedas
1
|
Omset @ Rp 5.000
|
Rp
|
2.600.000,00
|
2
|
Modal
|
Rp
|
1.820.000,00
|
Laba per bulan Rp 780.000,00
Tips bisnis tulang jambal pedas :
- Menjaga kualitas bahan baku dan citra rasa masakan.
- Menentukan harga jual sesuai harga produksi tanpa mengubah kualitas dan citra rasa masakan.
- Mengantar masakan tepat waktu.
- Menjalin kerjasama yang baik dengan pelanggan dan melayani pelanggan dengan ramah.
- Membungkus masakan dalam kemasan unik.
wuih gan untung amat.tapi ane masih masih anak sekolah.thanks infonya y
BalasHapusvisit>>http://infoterbaru10.blogspot.com
Belum pernah nyoba makan tulang jambal pedas :)
BalasHapus